战国时代,风起云涌,各路诸侯,南征北战,当时天下大乱,民不聊生,人们群众在亡线上挣扎。作为一名当代的青少年,一下子要我回到哪个年代,我还真是有些不愿意了。不过为了能够应付这样一篇,我还是勉强要回去一下的。那么,究竟我回去要干什么呢?基本上是有这么几个选择:
一,旅游度假。现如今很多人都选择在假期前往一些名胜古迹旅游,一些旅游地点标榜为某某战役点,其实在如今看来纯属扯淡。因为再正宗的古迹地点也不如这样一次真正前往战国时代浏览更加得有体验,因此这次前往战国时代本人肯定是要好好得去一些地方参观浏览的了,可以去阿房宫看看那里的王妃宫女,跟他们合影留念,也可以找秦始皇诉说古今中外千百事,跟他聊聊新中国的宏伟大事,聊聊改革开放,聊聊全面建设小康社会等。
二,拯救苍生。作为当代一名学过科学文化知识的青少年,进入古代以后肯定有很多知识信息可以跟古人讲,当中最重要的就是跟他们传扬福音的信息。告诉他们必须爱人如己,告诉他们一些真理信息,让他们彼此关怀,真正得达到文明进步的状态。同时,也要积极推进当时的民主文化建设,让人们群众都能够有当家做主的机会。如果实在可以,那么就尽快在那个时代就推进并且完成民主进程,实现中华民族在战国时代就完成了民主化,实现当时国家的繁荣富强,那么就可以确保很多人的生命不至于在滚滚历史当中在年轻时候就早早得殒灭了。同时,我也要在战国时代积极推进科学、文化、教育、体育、历史、化学、医药等领域事业,从而大幅度提升当时人们群众的生产生活水平,让人们群众过上幸福生活。
三,偏安一隅。由于穿越时光貌似比较违背宇宙运行规律,一旦本人回到战国时代造成了比较大的波澜,极有可能造成整个宇宙的紊乱从而严重到导致了整个宇宙的毁灭。于是,本人干脆回到战国时代就在一个偏远乡村隐居得了。如果条件允许可以娶一位美丽贤惠的乡村姑娘,再生育几个孩子,过着衣食无忧、冬暖夏凉、和和睦睦的幸福生活。
总的来说,这就是我回到战国时代的一些可能作为了。