冬季的一天晚上,我一个人在家,我躺在床上看语文书中的《普罗米修斯的故事》 这篇课文,看着看着,我便产生了一种倦意,上眼皮和下眼皮也直打架。渐渐地,书上的文字越来越小,越来越模糊……
不知过了多长时间,我被寒冷惊醒,睁开眼一看,呀!我怎么跑到远古的山洞里来了!还穿着野人的衣服!再四下看一看,我的同胞们蜷缩在一起,瑟瑟发抖,有的还不停的搓着手,哈着气。我望望外面,外面大雪纷飞,夹杂着人们被冻的痛苦的呻吟。我想了一会儿,毅然决定给他们找火种,为我的同胞们带来一些温暖。
我在雪地里走着,饥饿,寒冷,恐惧侵袭着我。我走到森林深处,把雪扒开,取下些干树枝和树叶,抱回山洞,我又叫了几个汉子和我一起去搬,我们的手冻得通红,手指头都僵硬了,但我们依然顽强的搬树叶,反反复复,直到堆得跟小山高时,我们才停下。
到洞口时,我拿了两块石头,把它们拿在手里不停的擦,过了一会儿,石头竟然打出了一星火花!那火光虽然微弱,对于早已冷得发僵的我来说,就如同救命的丹药啊!我忙跑回山洞,把石头对着干树枝和树叶不停磨擦,直到它发出火光,我用它把干柴点着后,干柴冒出了一缕缕烟,我用嘴对着干柴吹气,只听“呼”的一声,柴点着了!熊熊的大火是胜利、希望的象征!同胞们看到后,纷纷往后退,我就自己给他们做演示,过了不久,他们也学会了用火取暖的方法,他们非常感激我,把我抛起来,又为我跳舞,我开心的笑了,笑得很灿烂……
“乐乐,醒醒!”一个声音大声的说。同胞们跳舞的身影渐渐离我远去,我睁开眼睛,奶奶的脸庞是何等熟悉!“我的石头!我的火……火!”我才知道一切只是一场梦!
火,是人类必须需要的东西,有句曾经说过:“火使人从寒冷走向温暖,火使人从黑暗走向光明,火使人从野蛮走向文明……