它不像猫那样冷漠,对待主人是那么友好、那么热情。每天你去上学时,它会跟出去好远,然后才依依不舍地目送你离开。你回到家时,它就非常兴奋,像与分别好久的老朋友重逢一样,飞奔向你,上窜下跳,或绕着你转圈,还不时发出友好的呜呜声,好像在说:你终于回来了。
当你高兴时,它也高兴。它会用舌头舔你的脸,把脖子伸出来让你给它抓痒。有时还用它那可怜巴巴的,水灵灵的大眼睛盯着你的眼睛,向你讨吃的。每次我看到它的眼晴时,好像它都在给我说:“主人,我都饿了,快给本宫去拿吃的东西吧。”
就连它犯错的样子也那么可爱。它淘气地把花盆打翻,看你要冲它发脾气时,头能往下低多少就低多少,时不时地还抬起头来,看你一眼,确认一下你的气是否全消了。当你气消了以后,它就会又来到你的身边,用身子蹭蹭你,再汪、汪、汪叫几声,来讨好你,让你不要太生气。有时我还会被它那搞笑的动作给逗笑了呢!