一天,它们这两个骄傲的家伙正巧碰到了一起,长颈鹿看见山羊是一个矮个子,便讥笑说:“哎,矮个子你看我长得又高又大,多好啊!”“高?有什么好?”山羊轻蔑的说。他们便各自寻找着长的高和长的矮的好处。
一天,长颈鹿和山羊都想过同一条河,和不深,但对山羊来说呢?他不得不求助于长颈鹿。长颈鹿带着山羊渡过河后,神奇的说:“长得高好吧!”山羊很不服气,便继续寻找着长的爱的好处。
正好有一天,长颈鹿和山羊都想吃到牧场里的草,可是长颈鹿因为长得太高尔进不去入口。看见山羊吃草的样子,长颈鹿心里痒痒了。忍不住问了一句:“好吃么?当然好吃了!”山羊得意的说。接着,山羊又说了一句:“长的矮好吧!”
牧场的主人是一个聪明人,他听到了他们的谈话,说:“长得高和长得矮都有着各自的好处,何必争来争去呢?”长颈鹿和山羊听了,都羞愧的低下了头。
同样,每个人都有自己的长处和短处,不要嘲笑的短处,一定要善于发现别人的长处来弥补自己的短处啊!