小蚂蚁可可脾气非常暴躁,一言不合就冲别人发脾气。因此,大家都不喜欢和他玩。
有一天,可可的身体突然飞快地长了起来,他吃惊地发现,自己变成了一个蚂蚁巨人。大家看到可可,都吓得跑回了家。
可可伤心地在街上走着,突然发现一间房子着起了大火。只见火光冲天,砖瓦也噼噼啪啪掉落下来,邻居们都吓得纷纷跑了出来,被这火海吓呆了。可可见了,赶紧拎起两个巨大的水桶,飞快地跑向河边,提起水就去救火。他不顾一切地把水泼向火场,转头又去打水。就这样,往返多次,大火终于被扑灭了。大伙儿都来感谢他,虽然可可的脸被熏黑了,身上也变成了“落汤鸡”,可是心里却高兴极了。
可可继续往前走,发现路旁的一棵大树快要倒塌了,里面还住着猫头鹰一家呢!猫头鹰爸爸出去寻找食物了,猫头鹰妈妈刚生完宝宝,动弹不得。正在她们着急万分的时候,可可拿出一把剪刀,“嚓嚓嚓”地把多余的树枝都剪了下来,大树又恢复了平衡。猫头鹰妈妈感激地说:“谢谢你救了我们一家!”可可笑着摆了摆手。
在这笑声中,可可睁开了眼睛,发现这只是一场梦。可可在梦中感受到了“与人玫瑰,手有余香”的快乐。从此以后,他只要看到有人需要帮助,都会伸出援助之手,成了最受人欢迎的小蚂蚁!