“大河向东流,天上的星星参北斗哇,嘿嘿嘿嘿参北斗哇,生之交一碗酒哇……”每当听到这首歌,我就会想到让我敬佩的英雄——武松。
我眼中的武松嫉恶如仇。在孟州,武松帮对他有恩的施恩夺回了被蒋门神霸占的快活林;武松单臂擒方腊,为民除害;他反招安,反对昏庸的皇帝,反对宋江的野心,指责宋江“今日也要招安,明日也要招安。冷了弟兄们的心!”都说明武松对一切恶势力非常赠物,即使是自己的结义兄弟,如果沦为恶势力的帮凶,也同样恨之入骨,决不妥协。
我眼中的武松武艺高强、力大无穷,又机智又勇敢。在第二十三回“武松打虎”这个故事中,武松在“三碗不过冈”酒店连喝了十八腕酒,借着酒劲只身上了景阳冈,却遇到一只吊睛白额大老虎,武松使出全身力气,赤手空拳打了老虎,成为当地闻名的“打虎英雄”。
我眼中的武松是一个情深意重的英雄。武松是哥哥养大的,闻听哥哥暴病去,武松悲痛,可是也理智。就包括他问及潘金莲自己哥哥如何的情况时,也并没有怀疑到什么。等到了武大郎托梦之后,他才觉得事情的蹊跷,经过调查,最后替哥哥报仇。
我眼中的武松是一个爱打抱不平的英雄。在“醉打蒋门神”这一回中,由于蒋门神夺了快活林,打伤了施恩,武松知道后,二话没说,就去找蒋门神,把他打了个鼻青脸肿,最终还回快活林,武松替施恩报了仇。
我眼中的武松是一个敢作敢当的英雄。从“溅鸳鸯楼”这一回中,武松在鸳鸯楼打了可恶的蒋门神,为了不连累无辜的人,他毅然在墙上写了“人者,打虎武松也”,显示出武松“一人做事一人当”的英雄气节。
总之,我眼中的武松是勇敢的、正义的、聪慧的、豪迈的,他是梁山一百单八将的其中一位,也是我心目中真正的英雄!