迷人的湛河作文400字
有人喜欢凉风习习的夜晚,有人喜欢空气清新的夜晚,有人喜欢冰天雪地的夜晚,有人喜欢雾气腾腾的夜晚,而我喜欢迷人的夜晚。
夜晚的天空,星星弟弟和月亮姐姐一起,好像在说悄悄话,又好像在玩捉迷藏,还好像在做游戏。
夜睌,蚊子也出来了,我走着走着,觉得胳膊很痒。一看有好几个包,又一看,一只蚊子的肚子圆圆的,慢慢地飞着。忽然,一只蜻蜓在蚊子身后,一口把它吃到肚子里了。这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后。”啊。
夜晚的小动物们也出来玩耍了。青蛙在河里“呱呱”地叫着,蝈蝈在岩石上趴着唱歌,知了在树上唱着:“热了,热了”的歌曲,真的让人陶醉!
夜晚的小草好像在跳着迷人的舞蹈,小花好像一直没有睡觉,好像在说:“我一定要让小虫子们多采一点我的蜜,我如果睡了,它们就不知道我的蜜比谁的好吃了。小羊也趴在草地上睡觉了,不一会儿,天就晚了,我也该回家休息了。
夏日的夜晚是美丽的,夏日的夜晚令人陶醉!