迷人的湛河作文400字
在平顶山这座城市里,有许多美丽的地方,然而在我眼里,最美的就是湛河。那里一年四季都非常漂亮。
春天,春风吹过,万物复苏,一片生机勃勃的样子,大地上,小草悄悄地钻出来了,好像对我们说:“春天来了!”大地上呈现出了一片“绿海”。迎春花早早以它那嫩黄的花瓣向人们报春,湛河两旁的柳树也长出了嫩绿的小芽。
夏天,太阳逐渐变得火辣辣的,大地被烤得像一个巨大的蒸炉,人们在大地上走着像热锅上的蚂蚁,但是,只要人们站在柳树下面,微风一吹,那叫一个凉爽。
秋天,天高气爽,小草渐渐地变成了淡黄色,再由淡黄变成了土黄色。这时桂花开了,散发出淡淡的清香,花香是从它那淡黄色的小花瓣里散发出来的;河岸旁的几棵枇杷树上结满了黄色的果实,摘下一个,咬一口,酸酸甜甜的。
冬天,风伯伯带着雪花妹妹飞到湛河上空,天空上突然下起鹅毛大雪,刺骨的北风夹带着雪花在空中飞舞,一时间,世界仿佛变了个样子,湛河变得银装素裹,树上、地上、河面上,全都是白色的,我们好像身处一个雪的世界,一个洁白无瑕的世界。
这就是我眼里的湛河,一个四季都美丽的湛河。