迷人的湛河作文400字
进入了湛河两岸,周围黑咕隆咚的,一棵又一棵的参天柳树好似张牙舞爪的魔鬼,柳枝因为风的关系而狂舞,有一枝长一点的蹭过我的脸。我不禁联想到鬼片中的恐怖情节,不禁被自己吓得头皮发麻,四肢发软。我了拉妈妈的手,说道:“妈太黑了,咱们回家吧。”妈妈却说:“别害怕,你再睁大眼睛看看。”我重新睁开了双眼。当我的双眼适应了周围昏暗的环境。
湛河两岸的两盏路灯增加了可视度。我看到了什么?透过黑乎乎的一片影影绰绰地我看到了和湛河白天大同小异的美丽风景。原来好似魔鬼的柳树,现在像一个美丽的姑娘。它长长的“头发”轻轻地划过我的脸颊,就像一双调皮的手轻轻地挠我,我不由自主“咯咯”地笑了。
我探头向湛河看去,湛河在皎洁的月亮的照耀下,就像一面大镜子。这面镜子倒映出天上月亮和月亮发出的光辉;还倒映出月亮的衣服——云彩;还倒映出湛河两岸美丽的风景;还倒映出人们陶醉的神情;还倒映出人和大自然融为一体……
一阵风吹过湛河,掀起阵阵涟漪。倒映的月亮好似白色的鱼鳞一般。我陶醉了,陶醉在这美丽的风景里。