写关于一件事的作文400字
去年某个星期六的一个晚上,我同往常一样上完双排键课,正准备回家。突然,妈妈说要去超市买点东西。爸爸马上掉转车头,直往利群超市的方向驶去。我满心欢喜,心想梦寐以求的玩具枪和巧克力转眼之间就到手了。
在超市里,爸爸妈妈转了好几圈,却没有买上一样东西。“这个价格太高了!”爸爸总是说。“再转转总能找到便宜的!”妈妈说。我多次暗示我要的东西,他们全像没听见一样,一点都不理睬。“太小气了吧!真让人郁闷!”我满脸露着不高兴,情不自愿的跟在他们身后。大约又过了半个小时,篮子里终于见到了东西,但大都是价格低廉的生活用品。
交款后,我无意间发现小票上注着:满50元可领赠品一件。而我们的小票正好是50元。我眼前一亮,似乎已经看到了黎明的曙光,心想:玩具枪不可能有,巧克力还是有机率的!我拿着小票快步来到赠品发放的服务台,左看右看,巧克力没有,服务员也没有,只有一大堆手链。这是,一个不雅的念头出现在脑海。我顺手拿了一个手链回到了父母身边。不巧,这件事的一举一动都被爸爸发现了“放回去!快点!刻不容缓!”他满脸怒容愤慨地说,虽然我不想放回去,但是从父亲那坚定不移的声音中,我清楚的知道,父亲的话是没有商量余地的。我垂头丧气、不情愿的把他放了会去。回家后,爸爸又狠狠地劈了我一顿。
转眼间,这件事已经一年多了,现在我已是五年级的学生了。自那以后,我再没有产生过那种私念。每当我面临道德的抉择时,就会想起父亲的告诫:人穷志不能穷;做人要堂堂正正,要讲道德,绝不能做小人!父亲的话一直鞭策着我,规范着我的为人处事,让我沿着健康正确的道路前进。
从这件事中,我深深的感悟:好坏,胜败,有时只是一念之差,一念之差谬之万里。因此,我们一定要从小做起,从小事做起,严格要求自己,绝不可因一念之差断送了自己的大好前程。