狐狸的小商店作文300字
一天狐狸在外面看见了许多已经坏了的电器,于是狐狸眼珠子一转就想了一个办法,狐狸把这些电器拿到了自己的商店,并修理好了。
他又在自己商店的门口大声地吆喝道:“快来呀,快来呀,这里有好货了。”这时小狗走过来对狐狸说:“狐狸大哥,你这里有饮水机吗?”狐狸连忙笑着说:“有的,不过你要饮水机干什么呢?你家旁边不是有一条小河吗?”
“原本我家旁边是有一条小河的,但是我搬家了,现在跑到小河那要走一个小时呢。”小狗无奈地说道。狐狸说:“那行,这个饮水机便宜,卖给你50元。”小狗说:“谢谢。”因为它已经跑了三家店了,最低也要100元呢,小狗给了狐狸50元之后就拿着饮水机高兴地走了。
接着小熊来了,它对狐狸说:“狐狸老哥,你这里有电视吗?”狐狸说:“有的,不过你要电视做什么呢?你家不是有一台了吗?”小熊说:“是的,我家是有一台电视,但是坏了,我已经把它丢掉了。”狐狸顺手就拿了一个电视,小熊看到电视很熟悉,就说:“诶,这好像是我丢的那一台电视。”狐狸连忙说:“才不是呢,这可是最新款的电视,我用800元钱进来的精品电视,今天促销,这台电视600元卖给你了。”小熊说:“成交。”小熊抱着电视回家了。
狐狸商店促销的消息一传十、十传百,许多动物都来这里买东西了,有买沙发的,有买笔的、文具盒的,还有买电脑的。可是,凡是在狐狸商店买的东西,过了几天之后就全坏了。他们都去警察那里告状。不久,警察就查明了真相,狐狸商店的货物全是假冒伪劣产品,于是警察就关闭了狐狸商店,并处罚了罚金赔偿小动物们。
这就是“狐狸开商店——没好货”的故事,小朋友们,我们可不要像文中的狐狸一样耍小聪明。