乌鸦又去找了一块肉,然后在肉里撒了好多辣椒粉,它叼起了肉,故意在狐狸窝上慢慢地飞过。狐狸闻到了肉香,一下子就从家里跳了出来,狐狸看见乌鸦又叼了一块肉,眼睛骨碌一转,对乌鸦说:“乌鸦,对不起。”乌鸦看了看它,也没理它。狐狸又说:“乌鸦,其实我刚刚只是和你开了一个小玩笑,我们这么多年的邻居,你还不了解我吗?你就原谅我吧!”乌鸦觉得时机差不多了,就“哇……”的叫了一声,肉掉了下去。
狐狸叼起肉,钻到了洞里。狐狸说:“笨乌鸦,你又上当了。”它在洞里津津有味地吃起了肉。第一口香肥可口,吃了第二口,狐狸眼泪鼻涕都被辣出来了。乌鸦听到后大笑说:“看你以后还骗人吗!哇……”