爱的项链作文600字
佛来思节夫人感动极了,抓住了她两只手,说:
"唉!可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的,至多多值五百法郎!。"
"啊? 天哪!"
玛蒂尔德脸上的微笑一下子消失了,她瞪大眼睛,近乎尖叫地大声嚷道:
"什么?假的? 。上帝呀!上帝呀!"玛蒂尔德一瞬间扭曲了的脸变的苍白,只觉得天地旋转起来。
"啊!我的上帝!我可怜的玛蒂尔德,你怎么了?。上帝呀!快来人哪!。"
玛蒂尔德终于醒来了。她只觉的眼前一片模糊的白雾,散发着难闻的药味。隐隐的头疼让她清醒了许多,模糊的白雾散去,雪白的天花板渐渐地清晰起来,上面悬挂着不停地滴着液体的玻璃瓶。她疑惑地想抬起头,可仿佛自己的头像巨石般沉重。她不禁呻吟了一声,喃喃自语着。
佛来思节夫人坐在病床旁的凳子上打盹,他梦见珍妮疯了,衣衫褴褛,蓬头垢面地追自己:"我的项链在哪儿啊? 在哪儿啊?——"。一时间心急如焚,却只觉得两腿发软,怎么也跑不前去。忽然一身冷汗地醒来,只见玛蒂尔德正竭力用手扶着床想起来,还一边自言自语地说:
"我怎么了? 这是在哪儿啊?在哪儿啊——?"
"啊!我可怜的玛蒂尔德,你终于醒了!我的上帝呀,你真吓人了!"说着,佛来思节夫人抽泣着抹起泪来。