七年级科学作文500字
假如我是一名科学家,我首先发明一种"氢气提取器",这种机器可以从水中提取出氢气,供汽车做燃料,不过那时候汽车可能就改名叫"氢车"了。发明它是因为现在汽车污染太严重,蓝天变成了“灰天”,臭氧层在南极也已经出现了大空洞。如果汽车使用氢气作为燃料,排放的尾气全部是水蒸气,不会给大气造成一点点污染,我们会生活在蓝天白云绿草的环境中,那该多美啊!还有就是现在已经出现了“石油危机”,石油非常短缺,要是有一天石油“灭绝”了,那上哪提炼汽油去呀?用氢气代替汽油,这个“石油危机”也就不用再危机下去了。
假如我是一名科学家,我还要发明一种名叫“臭氧生成器”的机器。这种机器可以到大气中去,把大气中的氧气吸进去,变成臭氧,再发射到空中,这样就可以补上南极的臭氧空洞,紫外线就不能肆意伤害我们人类了。
我还有很多很多的想法,我想要把我们人类共同的家园建设、保护的更好。我会为把这些想法变成现实而加倍努力的!