写白色的狗的作文五年级
邻居家的阿婆养了一只小狗,名叫阿汪,我觉得阿汪不好听,于是,就叫他汪汪了。
这只小狗非常美丽!它长着一对水灵灵的眼睛注视着前方,一身橘黄色的毛,再加上一套长长的尾巴,漂亮极了!
汪汪对主非常忠诚。有一次,它的主人出去了,只留汪汪一个人在家。汪汪在树下乘凉,突然,汪汪看见一个身着破破烂烂的人走了过来。它双眼目不转睛的盯着这人,它好像在想:“这个人那么破烂,肯定不是好人。”于是,它又提高了警惕。突然,这个人拿起扫帚要打汪汪,这时,它已经知道这个人是小偷了,它用它那锋利的牙齿咬住了小偷的腿,小偷疼得“嗷嗷嗷”直叫。这时,主人回到了家里,他看见这一幕惊呆了,他没有想到汪汪面对小偷,竟然这么勇敢。这一天,主人把小偷赶跑后,奖励了汪汪3根狗骨头,汪汪见了,口水直流三千尺,于是,就津津有味的吃了起来!
汪汪不但对主人忠实,而且记忆能力也很好,你只要带它去一次,不管路途有多么遥远,它都会记住。它就是个“指南针”。那次,阿婆去跳舞,突然发现把我的外婆给落下了,于是就叫我去叫。我走的时候突然发现汪汪也和我一起过来了,我想看看他是不是路,就让它带路,没想到它竟然一点儿都没有带错,我不得不佩服它说:“你真是太厉害了!”
你们看,这只小狗是不是既可爱又忠实呢?