那天雨一直下作文600字初三
这个星期,秋雨绵绵,雨不断地下着,竟有点像南方的黄梅天。
秋雨绵绵,时大时小。对于我们这些不愿做操的“懒虫”自然是快乐无比唠!听着窗外的雨声,滴滴答答,叮叮咚咚,仿佛是一支动人的音乐。
雨一直下,不断的由小变大,再有大变小。我撑着伞,在这梦幻般的世界里走着。迎面,风夹着雨和我撞了个满怀,彻底赶走了夏日的炎热。凉爽的秋雨拂过我的脸上,带来丝丝清凉,竟夹杂着些许寒意。呵!真舒服。
慢慢的,起雾了。似乎这个世界都陷入了一种虚无的状态,这是一种无法用语言来形容的美。似瑶池、赛仙境。
可是俗话说得好“任何事物都有它的两面性”。而这雨一直下也带给我家不少烦恼呢。雨一直下,我们家院子的积水没过了脚面;雨一直下,家里的拖把竟然长出了绿毛;雨一直下,小院的门锁生锈了,险些让我回不了家;雨一直下,连我家的小狗都不愿意出去散步了。雨一直下,大街上盛开了朵朵伞花;雨一直下,我们泉城的地下水位不断攀升,“三股水”得了劲似得不断地向上喷啊喷。
雨一直下,接连四五天都看不到太阳的影子。虽然雨水带给我们不少快乐和欣喜,但是,我又怀念起太阳的味道。雨啊,你何时回家,不在下了。