养狗的趣事作文300字
亲爱的朋友们:
当您的狗狗不听话时,千万不要一味的责骂和惩罚哦?或许是您没有掌握正确的训练方法。
狗狗聪明、忠诚,但狗狗也是很淘气的,如果不训练好就会有很多的坏毛病和坏习惯,会给它的主人带来一些不必要的麻烦。我们认为所有的狗狗都是可以训练好的,要训练好你的狗狗就必须要有专业训练方法,以往的训犬方法离普通的爱狗养狗人士非常遥远,操作性不强,很多人就感觉训犬是很难的,只有专业人士才会训犬,其实并不是这样的。
训狗就是一个培养狗狗条件反射的过程,通过食物奖励或者是抚摸来肯定狗狗的行为,时间久了就会形成一个好的习惯,不外乎习惯养成的过程。在训练狗狗之前,先要搞清楚你的狗狗存在的不好毛病,这样才好选择正确的方法,针对性的通过训练来改变的,我总结的狗狗不良习惯大致有这么些,快来看看你狗狗中了几个,呵呵!
第一个、狗狗到处大小便,满屋子都是味道
第二个、家人吃饭的时候,狗狗围着桌子窜来跑去,专业讲叫做乞食的坏毛病
第三个、出门散步,到处乱跑乱叫,不听呵斥
第四个、在外面见人就跟,喊也喊不会来
第五个、狗狗在家里,乱咬东西,搞的鞋子,衣服都是破洞等等……
这些都是每个狗狗的会有的坏毛病,只要通过稍加训练就可以轻松让它改掉的,如果你想让自己的狗狗出类拔萃的话,会更多的技能,比如坐,握手,等待,追踪物品,跟随等高级的本领,那么作为狗主人必须要掌握一些训狗知识,只有自己掌握了狗狗的习性,狗狗习惯,根据动物的规律来引导训练,才能达到事半功倍的效果,通过训练的狗狗,不单单是一条宠物狗,更像是一个互相知心了解的好伙伴
许多的爱狗人士在训练狗狗的过程中和狗狗培养起来深厚的友谊,狗狗的一生只有短短十几年,你会是它生命中最重要的人,请珍惜你家的狗狗,善待你家的狗狗。
可是狗狗不听话,惹你生气了怎么办啊,很简单,训练啊,不会训练怎么办,简单,我们使用的一套训狗教程绝对可以帮助你。