走进校园,像是无意中扑进一幅巨大的画卷,一棵棵高大挺拨的大树,一朵朵娇嫩多姿的花儿都充满活力地展现在你的眼帘里,这就是我们的中心花园了雨后的校园被一层薄雾笼罩着,甜润的空气使你心旷神怡走在精致细巧的小路上,一种悠闲自在的感觉渗透你的思想,春风悄悄地迎面吹拂过来,像给妈妈用手抚摸着头儿,可真不错啊!两旁的小草刚睡醒了,悄悄地从土里钻了出来,伸着懒腰,慢慢地睁大眼睛,探视大地瞧!它们已脱去了冬装,穿上了一件碧绿碧绿的衣裳,在微风中茁壮成长起来沿着小路再往前走,不知不觉间就来到了玫瑰园一朵朵五彩斑斓的玫瑰花都张开了可爱的笑面,探出小脑袋来,争先恐后地展示着自己的美在上面放眼望去,五颜六色,红的似火,白的似雪黄的似月,它们都争奇斗艳地尽情开放着在这个玫瑰园中间,有一株昂首挺胸的天堂鸟,阔叶青翠欲滴,向上翘起在枝繁叶茂中一朵朵亭亭玉立的小花儿偷偷地露了出来,好像一只自由自在的小鸟一样在展翅高飞,带领着我们一起奔向理想的未来玫瑰园前就看到一大块绿色的“地毯”.一棵棵高大笔直的火榔树和芒果树,它们你不让我的,我不让你的,好像在比一比谁长得高,谁长得漂亮在旁边还种满了千日红,它们在春天的滋润下都开花了,花儿好像一个小火球一样,再微微地发亮,一阵和暖的春风轻轻吹拂着,它们一眨一眨的,像星星又像眼睛,多么美丽啊!使我不由地想起“日出江花红胜火”这一个诗句听!嗡嗡的响声,回头一看,原来是一群勤劳的小蜜蜂开始了第一天的工作了,看!它们做得多么认真啊!这时又迎来了一只只色彩鲜艳的小蝴蝶在花丛中穿来穿去,你追我赶的玩得多么高兴啊!小鸟在大树上唧唧地叫着,呼朋唤友地卖弄着喉咙唱出了婉转的曲子,跟蝴蝶和蜜蜂应和着,它们为五彩缤纷的中心花园增添了许多生机和色彩,这难道不是春姑娘的杰作吗?
俗语说:“一年之计在于春”刚起头儿,蜜蜂努力地工作,同学们也不甘示弱地勤奋地学习了……看他们已经辛勤地播下种子,播下新的希望啊!大家都盼望着,到了秋天会有好的收成.
啊,我爱秋的收获,更爱春的耕耘,我要让春天永驻人间。