月亮为题的作文
从前,有一只小海龟,每天,它都想知道月亮是什么味道。是咸的?还是甜的?还是辣的?还是淡的?于是他就爬上了世界上最高的山。
它努力的够了又够,可还是差那么一点点。月亮也努力的往天空够。小乌龟看见了,着急的直跺脚。说:“哎呀,这可怎么办哪?我又没有柔软的翅膀,飞不到天上。”它越想越着急。
就在这时,一头大象过来,说:“我想也许我可以帮助你。我也很想吃月亮。”可是,连人带鼻子还是够不着。接着,长颈鹿、斑马、狮子、狐狸、小猴、小老鼠。这些人也想品尝品尝。
月亮这时已经跳得汗流浃背了,便想:“反正它们也都是些小不点。”但是,说时迟那时快。小老鼠用它那锋利的牙齿“阿乌!”一口咬下一块白白、嫩嫩的月亮肉。小老鼠立刻把这些月亮肉分给小猴、狐狸、狮子、斑马、长颈鹿、大象、小海龟。大家尝了以后,都说这是它们吃过的东西中最为好吃的。
三更半夜,大家把月亮吃的都只剩一个月牙了。大吃大喝后,动物们便蒙头大睡。