可爱的小花猫四年级作文
传说在花果山上,有一个神奇的仙猴洞,那里住着四只漂亮的花猴子,它们的名字分别叫:阿吉、阿祥、阿如、阿意,代表着吉祥如意。它们都是当年大闹天空的齐天大圣孙悟空的后代,在它们的身上都具有先辈那种疾恶如仇、为民除害的凛凛正气。
四只小猴听说人间的环境受到了严重的污染,所以它们下定决心要帮助人们解决难题。救人心急的花猴们腾云驾雾来到了人间。眼前的一幕令他们惊呆了,原来清澈明净的河水变成了脏兮兮的,再也看不到一条鱼儿,只能看到河面上漂浮的生活垃圾和条条鱼尸,微风中不断散发着恶臭,阿吉看了,心急如焚,立刻拿起手中的魔法棒点了点河,不一会儿,河神伤心地走了出来,说道:“人类让曾经干净的我,变成了现在的丑陋不堪!谢谢圣猴的点化,让我重获新生,变清变净。”
接着,花猴们又来到以前熟悉的大森林,发现记忆中那片茂密参天的大森林早已荡然无存,只留下那密密麻麻、大小不一的树桩。见到仙猴的光临,树桩们犹如见到救星,有的竟情不自禁地大哭起来:“呜呜,呜呜……人们把我们的身体砍去,把我的兄弟姐妹们砍去,让我们原本快乐幸福的家园,变得家破人亡,哎!人们可真是是非不分,恩将仇报呀!假如没有我们的遮挡,人间将会水土流失,多灾多难,他们就会有灭顶之灾啊!”这时,阿祥亲切地安慰着树桩,让它们先不要哭,仙猴们会让森林恢复原样的。
花猴们离开了惨遭破坏的大森林,又来到了波涛汹涌的东海,准备去龙宫探望当年与前辈孙大圣一起跟随唐僧去西天取经的小白龙,顺便还想游览一下平静美丽的海底世界。
突然,地球发生了剧烈的晃动,紧接着河面上卷起了冲天巨浪,原来是发生了9级大地震。“不好!”人类将面临着巨大的天灾人祸……花猴们用时空移,回到了花果山,它们找到了仙猴长老,询问有没有补救的方法,圣猴长老听了,眉头微微一皱,脸色变得异常严肃,沉思了一会儿说:“办法倒不是没有,但是要用你们的生命来化作粉尘,来洒遍人间的每一个角落,你们愿意吗?”四只小花猴竟然不约而同地说:“我们愿意!”说完它们便向着长老笑了笑。
圣猴长老念完咒语,四只花猴的身体就慢慢地上飘,在空中聚成了一块五颜六色的彩云,顿时,爆了开来,果不其然,彩色的粉尘纷纷扬扬,从天而降,环境发生了巨大的变化:漆黑发臭的河水沾到了蓝色的粉尘,变得清澈见底;原本,光秃秃的树桩,沾到了绿色的粉尘,变成了茂盛的森林;被污染的空气,沾到了红色的粉尘,变得清新自然;可爱的飞禽走兽回来了,不禁唱起了悦耳动听的歌儿。“终于,终于,我们的环境终于变美了
四只小花猴为了拯救地球,拯救人们,而不惜牺牲自己那宝贵生命的壮举将永远流传在民间!