可爱的小花猫四年级作文
刚回到家,小花猫就跑出来欢迎我,十分惹人喜爱。它全身覆盖着金黄色的绒毛,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神、闪着绿光的宝石眼睛,好像在注视着什么美食似的;它的嗅觉可灵敏了,哪怕有一丁点儿腥味,都能准确闻出来;它的嘴角两边各长着一簇白胡子,它的牙齿可锋利了,再加上那雪白的不爪子,不熟悉它的人见了还会感觉有点后怕呢。
小花猫不仅漂亮,捉鼠本事还挺在行!
一次,我正要去拿篮子里的一个红苹果,一只老鼠忽然从旁边窜了出来,吓得我一大跳:“啊,老鼠偷吃苹果啦!”小老鼠听到响声,见情形不妙,一心想逃过猫爪。但小花猫一点也不迟顿,立即从窝里蹦出来,向老鼠飞奔过去。小老鼠拼命地跑,认为可以把小花猫甩掉,回头一看,小花猫追得更紧了。起先我还认为小花猫会半途而废,可没想到它会紧追不舍。俗话说“坚持就是胜利”,小花猫终于抓住了可恶的老鼠,真是工夫不负有心人啊!
小花猫特别爱吃鱼。有一回,奶奶抓了几条鱼,把它们煮得香喷喷。小花猫一闻到鱼的香味,就围绕到我的身旁,似乎在说:“小主人,快给我鱼吃吧!”我便将鱼头和鱼尾夹下来给它吃,心想,这回你该吃够了吧。吃过午饭,我把剩下的鱼放在柜子里,就出去玩了。过了一会儿,我再回来一看,小花猫正躲在那儿狼吞虎咽地吃着那些鱼儿,瞧它,还不时偷偷用眼角瞟着外边的动静呢!让我是越见越爱!
小花猫总爱在大白天里睡懒觉,这不,那墙角边的小绒团不正是它酣睡的身影嘛!
我喜欢可爱的小花猫,它给我的生活带来无限的乐趣。