鼠妈妈讲蔚蓝的天空下面有湛蓝湛蓝大海,老鼠真想看看大海是什么样子。第二天,天蒙蒙亮,老鼠就出发去海边。
不巧,刚走不多远就遇上了一个猎人和一只猎狗。老鼠只好慢慢地前进,走到离猎人只有一米时,猎狗已经嗅到了老鼠的气味,它便一个箭步冲上去想把老鼠叼给主人。老鼠见此情形,变大声喊:“救命啊!快来救救我!”说着便往前跑,狗紧追不舍,在这性命悠关时,突然,老鼠看见前面有一丛草,它往里一钻,猎狗见它消失了,便垂头丧气地回到主人身旁,老鼠能幸免一,很是高兴,便又继续向前走去。
到了中午,老鼠它又累又饿,该怎么办呢?走了那么久,还没有见到大海。正当这时,又一个危险降临了,突然,一只大猫从它跟前蹦了出来,它非常慌张,便头也不回的往后跑,猫紧追不舍。当猫追上了老鼠,并用它锋利的爪子在老鼠身上抓了一下,它身上顿时出现了一道印子,火辣辣的疼。可此时此刻,它一刻不能耽误,便忍着痛继续往前飞奔。前面出现了一条大河,此时猫离它已经很近了,它急中生智,终于想出了一个办法。它找了一根叶子,站在叶子上,往河中游,过了河它又拼命地跑。
最后,它翻过了无数座山,渡过了无数条河,避开了无数机关和陷阱,终于来到了它梦寐以求的地方——大海。站在海边,他兴奋不以地大喊道:“爸爸妈妈您们看,我看到大海啦!”