假如让我重新做一回小学生作文
在我的小学生涯中,最值得记忆的便是友谊和知识。假如我再做一回小学生,我一定更加珍惜来之不易的友谊,与其到毕业时依依不舍、挥泪告别,不如平日就珍惜与朋友相处时的那段时光,少些误解和任性,多些理解和宽容。
小学阶段我有一大遗憾:就是复习功课时不认真,时审题不认真,做题时有些马虎,以至于考试中不该错的题总是漏洞百出,经常考试后才发现答案做错了,不仅让我十分失落,还大大挫伤了我的自信心。假如我能再做一回小学生,我就下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,做一个耐心细致的人.
我还有另一个遗憾,就是我没能把握住时间,与好书为伴。中国的“四大名著”我至今还没有通读一遍。假如我再做回小学生,我一定珍惜时光,努力与书结伴,多读中外名著,汲取书中的营养。
回忆我的小学生活非常耐人寻味,如果真的时光能倒流,让我再做一回小学生,我肯定会更加自觉学习,我会倍加珍惜宝贵时光,我想与其为时光的流逝而空悲切,不如从今做起为将来而不懈奋斗!