毎次一来到海口,我便会请求父母带我去欣赏那永无边际湛蓝深邃的大海。
一看到大海,我就会想起已经离我们远去的家人、亲戚,我也会坐在海岸石头上,轻声细与的跟那美丽沉默的大海,诉说着心事及烦恼,而那海风呜!呜!的吹着,就好像在安慰我、鼓励我,有时一看到大海,我就想放声大叫,把烦恼抛在后头,心情就会跟着好了起来。黄昏时刻,那绚烂的夕阳倒映在波光粼粼的海面上, 更是闪亮夺目,我也忍不住的赞叹,而那雪白的浪花上下浮动,就像谦虚的人,只是沉静而反省不说话来。
海你是我永远的朋友,也是包容我、陪伴我的好伙伴,我希望能常常去海边,对着你说话!