有人喜欢连绵不断的群山,有人喜欢水平如镜的西湖,而我,最喜欢的就是海滩了。
黎明的海滩是优美的。那时,太阳刚刚升起,红彤彤的太阳映着海水,海水像是变成了一大块无暇的金色琥珀,有时,“琥珀”里也会有几条小鱼跃出水面,仿佛在向我们问好。
上午的海滩是热闹的。人们开开心心地来到海边,有些人戴着墨镜坐在椅子上喝果汁,有些人骑着游艇飞驰海面,还有些人带着护具游泳……动物们也来凑热闹,成群结队的海鸥在空中翱翔,“霸道横行”的螃蟹在沙滩上挥舞着大钳子好像在说:“这是我的地盘,你们这些侵略者都走开,不然我就夹住你们!”
大海有时像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的声响;有时,它又像温柔的少女,让浪花欢快地跳舞。大海涨潮了,站在沙滩上,雪白的浪花很快地冲上来,淹没你的双脚又很快退下去。每次海浪冲过沙滩上都会留下很多五颜六色,形状各异的贝壳。
这就是我爱的海滩。我愿化作一颗小小的沙粒,伴你一直到永远……