我的小狗朋友作文400字左右
隔壁奶奶家的狗妈妈生了八只小狗,我和哥哥、弟弟整天去看它们,还喂它们吃东西。小狗们的眼睛黑溜溜的,它们有的长着棕色和白色相间的毛,有的全身都是黑色的毛。我们三个人都很喜欢它们,就叫爸爸去给我们买一只回来。
小狗到我们家不熟悉,就到处窜,我们让它闻我们的味道,还让它自由活动,这是想让它认识我们的家,熟悉周边的环境。过了几天它就喜欢我们了,我们也跟它玩。我们还给它洗了一次澡,我先打了一盆热水,哥哥去把肥皂和梳子准备好,小狗好象是不喜欢洗澡,一把它放进盆子里,它就逃出去了。我们只好把它轻轻地按住,过了一会儿之后它就不动了,洗好后我用一条干毛巾把它擦,可是擦不干。小狗就冷的发抖,我们只好用毛巾包住它,把它暖一会儿。但是还是发抖,我们想可以用电吹风吹,我把小狗包到一张凳子上,哥哥用电吹风吹,吹啊吹,吹的有点干的时候,我们就把小狗放在外面的太阳下晒,洗了燥的小狗懒洋洋的躺着,它那棕白相间的毛,闪闪发亮,像刚刚擦过油似的。
小狗是多么的可爱,又是那么的顽皮。我喜欢这只小狗。