小蝌蚪作文400个字
前段时间我养了几只可爱又活泼的小蝌蚪,我可喜欢了!
小蝌蚪全身是黑色的,有一个大大的脑袋和一条又短又细的小尾巴,看上去可真是头重脚轻。要不是它在水中,真不知道它怎么活动。不过你别小看它,它在水中游得可快了,速度就像一艘快艇在水中飞驰,它有一个大嘴巴,长在大头的底部,合起来和皮肤的颜色一个样所以平时很发现不了。
我喜欢小蝌蚪,因为它很活泼、可爱:一次我回到家中看到好几只蝌蚪围成一圈,然后又马上四散逃开,到处游一会儿又游到一起围成圈,好像一群小孩在一起玩耍一样。后来我看到一只蝌蚪游到水草上不动了,我以为它了,就准备用鱼网把它捞上来。当鱼网碰到它时它突然很快的游走了,原来是它玩累了在休息。
我养的几只小蝌蚪小时候是个小不点,很不起眼,长大后会变成专门吃害虫,保护庄稼的大青蛙。这更加使我喜欢小蝌蚪的一个原因。
我养的蝌蚪在不断的长大。半个月后它们长出了小脚。一段时间后它们的尾巴不见了,渐渐变成青蛙了。通过书籍的查找和对爸爸妈妈的询问我知道小蝌蚪变成青蛙后不能完全长时间的在水中,而且要去田野当“保安”了。于是我和爸爸一起来到田边把我养的已经变成青蛙的蝌蚪放回了大自然,让它去吃掉害虫,保护庄稼。
我养蝌蚪这件事上,我学会了通过了解小动物知道了要保护环境,爱护大自然的道理。