假如我有一件隐身衣作文
教室里顿时鸦雀无声,我们听着逼近的脚步声,连大气也不敢出。因为我们知道老师来查班了。教室里老师看见同学们正一个个认真看书,微笑着点点头去了……
平静不到10分钟的同学们坐不住了,一个个又开始蠢蠢欲动。
窃窃私语者大有人在,久之,见没人管,悬在嗓子眼儿上的那份警惕心便放了下来,说话声开始如潮水般猛涨,并且一浪高过一浪,各组长吆五喝六也没用。
追赶打闹者有之,渐渐,愈演愈烈。追赶声、大叫声、嬉笑声、桌椅倒地声、文具落地声,声声入耳,响彻校园。值日班干部叫破喉咙也没用。
你看,我前面的这块“风水宝地”又挤满了爱玩“抓石子”的女生。你一招我一势,技法是如此娴熟,练到如此炉火纯青的地步,实在不容易!“战情”越酣,叫喊助威声越烈。
再看看教室最后面的“流浪角”,此刻却异常平静,几个围棋高手一个个探着脑袋,瞪大双眼,眼睛一眨不眨地盯着棋盘。战事结束,谁都想赢,正数着棋子。
再看那些观战者,简直像一群杂耍的小猴子,一个个抓耳挠腮,手舞足蹈。离窗口最近的是侦察员孙某,他不时探头探脑地向窗外张望,生怕老师来个突然回访,见老师还没来,他便又投入其中了……
唉,亲爱的老师啊,您怎么会知道,您的这帮学生全是调皮蛋!
假如老师有件隐身衣,定会发现这平静后面的吵闹;假如老师有件隐身衣,定会知晓这吵闹声中的张狂;假如老师有件隐身衣,定会揭穿这勤奋背后的欺瞒。
假如老师有件隐身衣,就会揪出寝室里讲话的常客;假如老师有件隐身衣,就会捉住寝室里总也查不出的小偷;假如老师有件隐身衣,就会逮到夜间外出上网的“网虫”。
遗憾的是,老师没有隐身衣!老师的查访,看到的是我们集体伪装;老师的清点,听到的是我们互相打好的埋伏。
遗憾的是,老师没有隐身衣!于是打闹在继续,追赶依然在上演,网虫仍旧在外出。于是桌椅摔坏了,身体撞伤了,眼睛近视了,时间流逝了……
或许桌椅能修好;或许身体能还原;或许眼睛能治好,但我们流逝的时间能复返吗?
老师没有隐身衣!亲爱的同学们我们怎么了?