六年级作文一个奇怪的动物
在“公平”村里,马的经济状况很不错,因为他在外地做生意用自己的智慧给自己带来了财富。村里的动物十分羡慕他,而然狐狸却不是这样的,他很嫉妒马,他看不惯有人比他好,心眼很小,诡计多端。
一天,马回到村里,准备把他的商业项目推广到自己村里。这个消息马上就传开了,知道了这个消息大家都很高兴,纷纷找到马,都想要跟着马做,数目不断的上升。一天下午,一位不速之客来到马的家,不用说也知道他是狐狸,他也要和马签合同办生意。马的心地很善良,根本不知道狐狸别有用心,还高高兴兴的与他签了合同。狐狸签完后就走了,松鼠看到狐狸去找了马,立刻找到马跟他说:“刚刚狐狸来干什么?”马笑着说:“投资做生意啊!”松鼠谨慎地对马说:“这你可要小心,狐狸可不是一个省油的灯,他的狡猾大家都是知道的,你要多长一个心眼。”马还是礼貌回避,他可不相信狐狸会那样子。
狐狸回到了家,他仔细的想:这可是一个好机会,如果做生意赚了他可再望上爬,直到在马之上,还把他给压跨;如果亏了……
一个星期后……他们正式开始做生意,马完全不知道狐狸用这样的的态度对他,也不知道自己即将有危险存在。
一个月后……这次的生意似乎在向后者,一直没有什么收益,亏了。而狐狸的丑恶想法也逐渐要执行了,马已经身处危险了,而他自己却全然不知道是谁要这样害他。
一天下午,狐狸邀请了好几位和他一样因为这生意而亏本的动物,他们一群全在狐狸家。狐狸站出来,微笑着和大家说:“给位到这来的目的应该都知道了吧,我们因马给我们介绍的生意而亏了钱,我们要淘回公道!”其他人听了,兔子说:“这样不太好吧,毕竟是我们自愿的,这样做有些不妥。”鼬鼠说:“怕什么,我们自己亏了利益他应该负责,你要不参加就算了。问题是怎么淘回公道?”“这你们不用担心。”狐狸胸有成竹的说,让他们聚在一起,小声地对他们说。
今天夜里他们开始行动,首先,鸟去马的家拿合同,由狐狸亲自改掉。让兔子联络鹰法官,跟他讲这一回事,然后做过生意的人通通为我们作证。一下把马赶下去,令狐狸每想到的是松鼠知道这事,但松鼠没敢说,毕竟别人人多示众。
这事情狐狸他们做得很顺利,马赔偿了他们亏得钱,松鼠看不下去了,只好去告诉马,马知道后,说:“知人知面不知心啊!”