我们去的时候,刚好赶上下雨。下雨的时候,石头村更美丽了。石头村的房屋和小路都是用石头砌成的。下雨的时候,路面上的小石头亮亮的、滑滑的,雨点滴滴答答落在小石头上,让我想起了我们新学期刚学的课文《走进大自然》中的一句话“让小锤去叩醒每一块山石”。石头村有清凉阁、真武庙、于谦博物馆、石头博物馆等景点。清凉阁那里的梧桐树始终没有超过清凉阁的高度。
雨停后,我们又去了陶瓷厂做陶艺。我做了两个,我的叫“色彩缤纷”,另外一个帮刘老师做的,叫“心心相印”。做完陶艺我们又去参观了生产陶瓷的工厂,小朋友们都说要陶泥,一人就给了一块。我们还看到很多做好的陶瓷,很精美呢!