你知道魔袋是怎样的吗?今天,老师就带来了一个神奇的魔袋。
魔袋有魔法吗?魔袋是魔法师用的袋子吗?魔袋里能变出所有东西吗?同学们纷纷提问,教室里炸开了锅。大家满怀期待地看着老师,只见老师拿出一个普普通通的袋子,外表和别的袋子没什么两样,同学们都在寻找它的神奇之处,大家都惊呆了,这就是魔袋?可老师却说:别小看它,里面的东西可不少呢!
接下来老师要请同学上去摸摸魔袋里的东西了,大家又激动又害怕。但是很多同学还是勇敢的把手举了起来,第一位同学伸出手摸了摸摸袋里的东西。大家的眼睛一直盯着他的手,他说这个东西圆圆的,很光滑,两头还有点凹进去,很像苹果。公布答案了果然是苹果,我也猜对了。老师又请了一位同学他说这个东西弯弯的,听到这个词我就知道是香蕉。接着又闻闻,很香。他拿出这个东西,答对了!是香蕉!老师最后请了一位同学,他摸到的是冬枣,不过他没猜对,真可惜!
轮到每个人尝试了,大家有的摸到了猕猴桃,有的摸到了梨子,还有的摸到了冬枣。我没猜对,觉得这个东西圆圆的,没那么大也没那么小,应该是苹果,但是不对,也很可惜。
神奇的魔袋真有趣,从中我懂得了一个道理,观察事物不能只靠手摸,还要看,听,闻及所有感官的运用,才能更好的知道物体的外表,气味。