森林里有两大力士。有肌肉丰满的大力牛,和凶猛的威猛虎。大力牛的拉拉队人数可多了,有可爱的小兔子和它那帅气的儿子小牛,还有“音乐家”小喜鹊等。威猛虎的拉拉队的队员也不少,有的幽默的小狼,有敏捷的豹子,还有威猛虎他那可爱的小老虎。
在一个阳光明媚的早晨,小动物们早早地起床了。原来今天是大力牛和威猛虎要比赛拔河。可爱的小兔子举着“大力牛必胜!大力牛加油!”的牌子,“音乐家”小喜鹊高唱着:“大力牛第一!大力牛最棒!”小老虎也不赖,他召集了所有的小狼,排成“威猛虎加油!”的阵势给他爸爸加油。主持人山羊博士看到这一切,不禁赞叹道:“这一次的拔河比赛双方都很认真!”
终于,两位大力士上场了,大力牛信心十足地走上赛场,威猛虎也信心十足的上了场。裁判小猴子宣布道:“第一百零一届拔河比赛正式开始,第一场比赛由大力牛对抗威猛虎。”大力牛和威猛虎抓起绳子,两腿叉开,身体向后倾。裁判小猴子高喊道:“预备——开始!”大力牛奋力的往后拔,威猛虎有点骄傲,它觉得大力牛力气没有它的力气大就放松警惕,他想用单手打败大力牛。没想到,大力牛的力气那么大。一眨眼,大力牛就把威猛虎打败了。裁判小猴子说:“这一场比赛由大力牛获胜!”威猛虎想:大力牛的力气怎么那么大,看来下一场比赛我一定要全力以赴。大力牛在心里默默的想:原来威猛虎也不过如此,下一场比赛我赢定了!裁判小猴子说:“交换位置!”大力牛和威猛虎互相交换了位置。大力牛在第二场比赛没有努力去拔,结果大力牛输了。在第三场比赛中,大力牛和威猛虎都非常努力,拉拉队们也很卖力的为大力牛和威猛虎加油。两分钟过去了,五分钟过去了,半小时过去了威猛虎和大力牛都还没有决出胜负,主持人山羊博士和裁判小猴子商量了一下决定这一届的冠军由大力牛和威猛虎并列冠军。
通过这一次的比赛,大力牛和威猛虎都明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。要认真对待每一场比赛,对待每个竞争对手,都不能掉以轻心!