仿写动物和人类作文
动物会议终于召开了,甚至把地球妈妈也请到了会议现场。
病危的地球妈妈十分憔悴,从她那张饱经沧桑和磨难的脸上不难看出人类对臭氧层的破坏和对地球的无序开发对地球妈妈的破球是多么的严重。小鱼小虾们耷拉着鱼鳍,鳞片早已被磨损坏了。鸟儿们和陆地动物更是饱受被戮之苦,身上千疮百孔,包扎的纱布上依稀印着迹,鲜艳的毛色失去了光泽。特别是有些珍贵的角、毛皮也会都成为了人类的商品。
地球妈妈看到人类们竟然为了自己惨伤动物和植物们,既失望又心疼,她叹了口气,眼神中饱含了许多无奈和无助:
“回忆起原来的我:蔚蓝的天空,清新的空气、绿色的田野、葱郁的山峦、茂密的森林、清澈的河流、明净的湖泊、湛蓝的海洋……”此时此刻,她的眼神中多了几分神采的欣慰。
“可是呢,现在这一切在我们的视野中渐渐远去,取而代之的是:成山的垃圾、匮乏的资源,股股冲天的黑烟,灰蒙蒙的世界,不断退化的森林、式地、肮脏的水塘……”她的声音哽咽了。
一只瘦小的松鼠伤心地向大家哭诉道:“以前,我们大家在碧水蓝天的家园中生活,天天都过得很快乐舒适。可是,不知从何时起,一棵棵大树倒下了,那嘶啦嘶啦的锯声揪心裂肺,锯齿向粗壮的树干啃咬着,沁出的汁液是它们的啊!如今,我生活的那片森林,只剩几十棵树了,虽多长了几年,但很不精神。春天,再没见那枝头发出新芽,只剩下锈铁杆似的枯枝刺向天空,发泄满腔悲愤,放射着失望悲怆的目光。绿色的生命变成了灰色的伤疤。”
“不仅这样,由于水资源的减少和污染,现在喝的水都涩涩的,但是,又不得不喝,这可是我们所有动物家族赖以生存的水源哪!”出来说话的是一只大象它情绪激动,身子颤巍巍的。虽是体态健硕的大象,但因为家园被破坏,现在的它们已是瘦骨嶙峋了。
听了几位动物公民的话,地球妈妈更伤心了。“唉,还都是那些无知的人类干的,明明是我哺育了他们,给他们我自己珍贵的资源,到头来还中得不偿失,真让我后悔啊!你们看,我的头发——森林,光秃秃的一片,我的液——水,也混浊不清,人类乱砍乱伐,还是污水排进我清澈的液中,使得我全身上下都是伤,再加上发明出的汽车排出的有害物体,污染了我的衣裳——大气层和臭氧层,使我患上了‘绝症’。”地球妈妈悲愤欲绝。
“是的,资源一点点被消耗,神一步步向我们逼近。人类同我们一样,面临同样一个危机,很多方面都已经一次又一次向我们敲响警钟,陆地上草场森林迅速退化,沙尘暴袭我们和人类的生活,狂飙的沙漠一点一点侵蚀着绿洲,冰川融化,冰加崩塌,海平面上升。天空一点一点被灰色吞没,臭氧层空洞,太阳辐射不断增强……这是资源匮乏发出的最后呻吟,为了我们和人类共同的繁衍发展,行动起来,呼呈人类一起保护环境是我们义不容辞的义务!”为此,小猴满怀希望。
“嗯,小猴说得对。地球妈妈为所有地球上的生物提供能量,却屡屡遭到破坏,已经病入膏肓了。没有了地还需,我们到哪里生存呢?你们看,现在人类的科技面对这个问题也在摇头。因此,拯救地球是我们最后的希望。”
此时此刻,气氛活跃了起来,大家又重新对未来充满信心。
地球上的人类啊!我们只有一个地球,如果它被破坏了我们无处可去。所以我们要尽心保护地球,不要让情势再恶劣发展下去,不要让我们的希望变成泡影,让一片光明的前景成为灰色的。
最后大家通过决议,向生活在地球上的人类发出一份倡仪信,主题是“保护臭氧层,保护地球!”