假如人类有动物语言机,会发生什么事呢?
“动物生气时,人类不懂,人类愤怒时,动物也不懂,根本无法沟通,这该如何是好呀?”一只犹太人组成的科学队里的其中一位成员说。“研发个动物语言机呗!”队长一本正经的说。“这简直是天马行空!”另一个队员说。“要有抱负,要尝试不可能,不尝试怎么知道结果?”队长振振有词地说。
一天,他们真的研发成功了,还让百姓们人手一台,因为每台只要50块,嘻嘻……
我坐着可以瞬间移动的车来到了非洲,降落在一个草丛里。突然眼前一亮,我看到了智商仅次于人类的动物——猩猩。我想:你就是我的小白鼠了。我用动物语言机在猩猩旁说了句:“嘿,伙计,你认得我吗?”“你是谁,你为什么会在这儿?”那只猩猩仓皇失措的说。“在三百万年前,我们人类跟你们猩猩一模一样。”我不紧不慢的说。“你这完全是无中生有!”猩猩怒发冲冠的说。“你怎么就不明白我的意思呢?我们人类从猩猩变成了现在这个样子!”“明白了!”猩猩活蹦乱跳,兴高采烈的说。
“我带了一点儿熟的辣椒炒肉,我奶奶做的,你要不要来一口?”“行!”猩猩开口答应了。不过我以为他只吃一口,谁知一口后,他竟然把菜全吃完了。我生气了:“我还没吃呢!”猩猩满齿留香,满足地说:“太好吃了,没忍住。”
正当我们交谈地正欢,一头狮子扑了过来,扫了我们的雅兴,可猩猩不知道用了什么法术,召唤了一群猩猩,他们直接空降奇兵,把狮子打得狼狈不堪,最后狮子因失过多,直接当场亡。
猩猩群体欢呼雀跃,庆祝这场战争的胜利。“不好,五点半了,我得回去了!”“下次还得来呀!”猩猩群大声的说。“一定的!”我开心的说。
这新的黑科技动物语言机真厉害呀,竟然能让我和猩猩相处得这么融洽!