假如我是神笔马良的作文500字左右
在一个星期六的晚上,我捧着《神笔马良》这本书津津有味地看着。看着看着,我感到有点困,便趴在桌子上睡着了……醒来时,我发现我手中紧握着一枝外表非常精美的毛笔,我想:难道我变成了传说中的神笔马良?
一天,我在电视机上看到了地震后凄惨的一幕:房倒屋塌,失去亲人的大人、孩子在哭泣,空气中弥漫着尸体腐烂后散发出的臭气。我连忙拿起神笔,“刷,刷,刷!”便画了架直升机,开着直升机来到了地震灾区。
经过了一场8.0级大地震,这里成了一片废墟,房屋都倒塌了,呈现“叠饼状”。我跳下飞机,听见一块巨大的水泥板下传来了微弱的求救声。于是我挥舞着神笔,一个巨人忽然从地面上冒了出来,轻轻一抬便把水泥板抬了起来。我又画了几个小救灾机器人,把求救的那个人救了回来,然后,我又画了一所医院,医院里的设备一应俱全。但没有医生和护士啊!于是我又画了几百个医生机器人和护士机器人,还有几个装了轮子的机器人是用来运载病人的。我走进医院,发现人们正在痛苦地叫着。我想了想挥动神笔,画了几台打针机器人给他们打麻醉针,让他们减少痛苦。我又来到一片空地,看着满地的尸体,便挥动神笔,画了一颗颗还魂丹,让机器人把还魂丹逐一放进他们的口中。不一会儿,尸体便奇迹般地活了过来。我又挥动神笔,一座繁华的城市便展现在眼前。因为我的神笔,人们又过上了幸福的生活。
如果我真的是神笔马良,我会让人们的生活更加美好、幸福。