一只蜜蜂的一生作文
晚上,我静静地躺在床上,想起了我今天见到的那只小蜜蜂,想着想着就入了迷,于是就忘了世界,也忘了自己,不知不觉的就入了梦乡。
我梦见我变成了一只森林中的小蝴蝶,身上布满了黑色的、黄色的小条纹。一双透明的翅膀,还有一个最厉害的武器——刺。
太阳公公从东方露出了笑脸,又梳了梳他那长长的胡子。我们也早早的起了床,洗好脸,接着又在镜子面前梳妆打扮。可是公蜜蜂不耐烦了:“大小姐们,好了没有,我们还有好多工作要做,你们别忘了。”我连忙说:“好了,好了,真烦人。”一路上我碰见了好多的朋友:你好,小花妹妹;你好,大树哥哥;你好,麻雀姐姐。。。
我们飞呀飞呀,又飞到了森林的另一边。那里有很多的花朵姐姐在等着我们,弄得我不知从哪采蜜好。这时我看见我最喜欢的牡丹花姐姐在那等着我,我马上飞了过去,和她聊了起来,非常开心。
这时我被惊醒了,想起了小蜜蜂那种无私奉献、辛勤劳作的精神,就值得我去多加学习。我以后也要做一个助人为乐的小蜜蜂。