写小狗作文150字
小狗汪汪和小猪嘟嘟生活在同一个小区,同一幢大楼。虽然他们既是一对好朋友,又是要好的同学,一起学习,一起玩耍,但生活习惯却截然不同:汪汪喜欢文明,从不乱丢垃圾;嘟嘟不喜欢文明,经常乱丢垃圾。
星期一早晨,晴空万里。汪汪和嘟嘟有说有笑地并肩上学。嘟嘟在路边的水果店里买了一根香蕉,熟练地把香蕉皮剥开,快速地吃光黄色的香蕉在地上,汪汪看见了,马上劝说道:“嘟嘟,你不能乱丢垃圾,路上行人因为你这个香蕉皮会被绊倒的,又因为你这个香蕉皮把我们的文明城市会变成不文明城市的!”嘟嘟不胜其烦地回答:“知道了、知道了!我会记住的,下次不会丢垃圾就是啦。”汪汪见嘟嘟没有悔改的意思,摇了摇头,叹了叹气,很无奈,地上的香蕉皮被他捡了起来,放进了垃圾桶。
第二天早晨,风和日丽,汪汪和嘟嘟一起上学的影子在地上出现了。嘟嘟如法炮制,从书包里拿出一根香蕉,吃完了香蕉,又将香蕉皮扔在地上。汪汪严肃地问:“嘟嘟,我昨天不是跟你说过不能乱丢垃圾的吗?”“懒得理了!反正会有人扫干净的。”话音刚落,嘟嘟立刻快马加鞭,像箭一样跑回学校,汪汪随追了上去。
晚上放学,红灿灿的晚霞即将降临,突然天气变了脸色,顿时黑云密布,倾盆大雨,“滴滴答答--”,好像一串串珍珠落了下来。汪汪和嘟嘟同撑一把雨伞,匆匆忙忙地回家。“哎哟!”嘟嘟不知踩到了什么东西,摔了个半啃泥。他在地上一边看着他的伤口一边说说:“好疼啊!是谁乱掉垃圾,害我摔倒了,手和腿都受伤了。”“咦!”汪汪哈哈大笑,“这不是早晨你扔的香蕉皮吗?”嘟嘟慢慢地站起来,果然是今天早上自己扔的香蕉皮。汪汪接着说:“乱丢垃圾,是个极不文明的行为,垃圾多了,这个世界就成了垃圾场。我们每个人要是都文明起来,这个世界变得很美好。”
嘟嘟听后,十分渐愧,决定痛改前非,成为一名文明学生。他俩一起提倡文明,更加形影不离,人人称赞他们是一对文明小拍档。