关于石头和卵石作文800字
一只小鸟飞到石头的身上,停下来小憩一下,石头羡慕的说:“上天真是不公平,为什么你可以自由的飞翔在天空,上帝赐予你一双翅膀,让你去自己想去的地方,而我就只能座落在这一个地方,千年不动。”
小鸟看了看脚下的石头说:“我虽然拥有一双飞翔的翅膀,可是我要为此不断的四处奔波觅食,而你不吃不喝则可以拥有永恒的生命,你从不惧怕任何危险,我反而羡慕你。”
石头和小鸟各自羡慕彼此,决定互换身体,互换身体的石头拥有了小鸟的翅膀,自由的在天空上飞着,变成石头的小鸟拥有了永恒的生命。
过了不久,变成小鸟的石头则碰上猎人,一声枪响,小鸟从空中落下,在去的时候小鸟感到了惧怕,它想到自己是石头的时候,如果自己还是石头就永远也不会了。
而变成石头的小鸟开始怀念起天空,怀念起在天空自由飞翔的日子,比起几千年如一日永恒的生命,小鸟更想回到以前的日子,它天真的以为石头会飞回来和自己换回身体,可这已经成为了永远改变不了的事实。
人往往看见的都是别人的优点,厌烦自己的缺点,可他人的优点也会是缺点,做自己才是最好的。