寓言作文450个字
有三个人要被关进监狱三年,监狱长称可以满足他们一个愿望。美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。而犹太人说,他要一部电话。三年后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。接着出来的是法国人。只见他抱着一个孩子,女子领着一个孩子,她的肚子里还怀着第三个孩子。最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆轿车!”
寓言启示录:这个故事告诉我们,什么样的选择决定什么样的生活。