太阳公公又喝醉了,跌入海中,半浮在水面,他的脸红彤彤的,染红了天边那抹远山。
山麓
一只野兔从杂乱的草丛中探出小脑袋,警惕地望向四周,啃食着金色的小草。他灰色的毛泛着点点金光,像披了一层蝉纱。”哗啦——“旁边的草丛晃动着,野兔立马跳起,钻进了一个洞窟。随着声响,一个苹果掉落在金色的小路上,向着光明的地方滚去。
山麓,被光点晕染成了金色的路。
山坡
山坡上,遍地野花开放,阳光斜射在山坡上,花儿们微微泛红,羞涩地低下头。一位砍柴人背着柴捆蹲了下来。摘下一朵金色的小花,小心翼翼地揣进口袋里,要给家中的妻儿一个惊喜。
山坡,被花儿点缀成金色的梦。
山林
山林中,一棵棵小树耸立着,守卫着这片土地,细细碎碎的阳光透过树影撒在林间,像一朵朵被遗弃的金色的花儿,一只松鼠眨巴着好奇的眼睛,跳到“金色花“上,两只小爪子扒呀扒,似乎想将“花儿”拾取,可它最终还是满脸失望地离开了。
山林,被树影装点成金色的花。
月亮婆婆发现了喝醉的太阳公公,一气之下将太阳公公关回家,罚他一夜不能出来。这些金色的“梦”,也就消失了。