时光飞逝,转眼间就到了2090年,我躺在我的多功能智能水、陆、空私人专用车上,品尝着智能管家递给我的可口的生态化营养苹果汁,听着悦耳动听的芳香音乐,从新区赶往北京。
“报告!”智能管家机器人走进来说,“前面有一片原始森林,建议使用无人操作系统,并系好安全带。”于是我发出语音指令:“进入无人操作系统。”于是我的车立马变形了——轮子变成了横的,车身变得又窄又长,车门把手变得老大老大,只见车轮喷出兰色的火焰,车变成了飞机,直冲云天。我叫管家机器人递给我一个望远镜,接过望远镜一看,哇——中国的绿地面积多了好多呀,几乎每处都有树呢。“注意,注意!前方出现不明飞行物,是否开启空气减压层?”我说:“开启空气减压层。”于是空气减压层被开启了,那不明飞行物没头没脑地撞到了空气减压层上,我定睛一看,是燕子。我暗自庆幸:幸好有空气减压层,不然得机毁人亡了。刚过完原始森林,就出现了一个大湖,我想看一下湖里现在是什么样子,我好久没有去过那儿了。于是我打开了潜水功能,我进入了湖底,通过不碎玻璃,我看到了湖底的美丽风光。我想录个象带给家人看看,于是我打开了防水摄像头,我拍摄的照片都非常清晰,看来能让人大饱眼福了。摄好了相,不一会儿就到了北京了。
你说,我这款未来的车是不是很棒啊?