我奶奶家养了一只棕色毛的小狗,叫做豆豆。豆豆长了一双乌黑发亮的大眼睛,耳朵耷拉在像网球大小的头上。
有一次,我正在吃西瓜,豆豆闻见了,便跑过来,总往我身上跳,我知道它饿了,便掰了一块给它,豆豆马上津津有味地吃了起来,看它狼吞虎咽得样子,我忍不住笑了。
我和奶奶经常去门口打扑克,豆豆都爱跟过来,可是不知道什么时候,它就跟别的狗打架,豆豆还没到我奶奶家的时候,曾和别的狗打架,把一条腿弄伤了,到现在才好。可是好了以后,他又去打架了,豆豆可真调皮啊!
有一次我做了一个手工,做完后放在了桌子上就出去玩了,把豆豆关在家里。可回来一看,我的手工已经被豆豆弄坏了,我生气了,大呵一声:“豆豆!”豆豆马上跑过来。“你怎么把我的手工弄坏了?”豆豆像个做错事的小孩,低着头。我知道他不是故意的,就没有再责怪他,让人出去玩了。
豆豆很有礼貌。我爷爷经常上山干活,每到爷爷回来,豆豆就会“汪汪”叫几声,爷爷一进门,豆豆就会站起来,抓住爷爷的裤脚。客人来和去,豆豆都会叫几声表示欢迎和欢送。
我喜欢这只小狗——豆豆。