山羊爷爷的瓜地里,瓜藤(teng上结了一个个花皮大西瓜。
小兔来帮山羊爷爷摘瓜。摘了一个又一个,可把小兔累(lei坏了。
休息的时候,山羊爷爷切开一个大西瓜,小兔“啊呜(wu”咬一口,哈,真甜啊!
西瓜收完了。小兔问山羊爷爷:“还要不要瓜秧(ying?”山羊爷爷摇头说:“不要了,不要了!”
于是,小兔把山羊爷爷的西瓜秧重新栽(zai到了自己的地里。
小熊路过这儿,小兔说:“熊大哥,下星期天,我请你吃大西瓜。”
星期天到了,小熊来到小兔家吃西瓜。
小兔看着发黄的瓜秧说:“上个星期我浇的水太少,没能长出西瓜,下个星期天一定能行。”
又一个星期天到了,小兔一看瓜秧都了,它不好意思地对小熊说:“可能我的西瓜秧星期天就休息了。”
小兔是一个爱劳动的好孩子,可是它现在还是不知道为什么自己种的西瓜秧长不出西瓜来,小朋友你知道吗?