我被一阵刺痛给刺醒了,翻了个身,想继续睡。可是,我发现,我竟然躺在鸟窝里!我再看看自己,两只毛茸茸的小爪子,五彩缤纷的羽毛,一个又尖又长的嘴巴。啊,我变成了一只小鸟!
我飞出鸟窝,在天空中自由自在地飞翔。我和白云一起追逐打闹,一起做游戏。我还和其它的小鸟一起说笑话,一起讲故事。
这一年的冬天,我飞到了一个白雪皑皑的小村庄,雪足足有人类的小腿那么高。突然,我听见了婴儿的哭泣声,那声音像乌鸦在枝头哇哇乱叫,非常刺耳。声音把我带到了一间小木屋的前面,我飞到窗口想看个究竟。啊!这房子破破烂烂的,婴儿正躺在冰冷的地面上哭。孩子的爸爸和妈妈,穿着补过好几次的衣服,正在说话:“唉,你去砍点柴吧,家里太冷了。我去向邻居借点吃的。”
我把一切看在眼里,赶紧飞到森林,吹起口哨,把事情告诉了所有的小伙伴。小伙伴们都同意帮助这可怜的一家,我们就开始行动起来了。有的捡树枝,有的运树枝,有的堆树枝。我们齐心协力,很快,小木屋的门前,就堆起了一捆捆的木柴。
不久,那位妈妈回来了。她惊喜地发现了这些木柴,“是谁在帮助我们?太感谢了!”她自言自语道。很快,小木屋的烟囱里,升起了炊烟。小婴儿快乐的笑声也传了出来。
我离开了这个小村庄,带着快乐和满足的心情。
在我变成鸟的时候,我是非常开心的。我周游世界,看过不一样的风景,也遇见过性格不一的人,但我一直坚持一个理念,就是乐于助人。