今天,我读了《忠诚的流浪狗》这本书,这本书的作者是杨红樱,主角是马小跳。
这本书的内容是:从前,有一个人,他养了一只金毛狗,他很喜欢这只狗,但是这只狗得了一种病,后来,这个主人就不再喜欢它了,有很多次他都说要带着这只狗去看病,但回来时就说它丢了。
但这只狗它也回来了,但这一次,它回来时,被一辆摩托车给撞伤了。此时,马小跳他们也在,他们想把狗送医院时,一个看门的大爷知道这只狗,就把狗放在了主人家门口,还记住了马小跳的名字。他上学时,狗的主人找到了马小跳让他赔钱,日复一日,那个撞狗的人也出现了,后来那条狗被流浪狗的人收留了。
我觉得那只狗很忠诚,不放弃它的主人。我们一定要很忠诚,不忠诚的人不会有好结果。