写喜欢的动物作文200左右
小黑是一只可爱又聪明的狗。它去外婆家离开我已经有一段时间了,今天我特地去外婆家探望它,还在路上买了一大堆狗粮。
爸妈的汽车还没开进家门时,小黑就仿佛知道是我们来了,四条腿像踏着风火轮一样飞快地跑到我们身边,围着我们的车又叫又跳,尾巴甩得停不下来。我一打开车门,它就向我们扑了过来,呜呜地低声轻叫着。我一抬头,对上它那水灵灵的、乌黑明亮的眼睛,心一下子就软化了,我抱着它下了车,同它一起玩了起来。
我带着小黑去房间里,我们玩捉迷藏,你追我赶。每当我要抓住这个小机灵鬼时,它就窜得无影无踪。我们笑着,跳着,跑着,一人一狗玩得不亦乐乎,可是不知怎么回事,小黑突然来了个紧急刹车,停了下来,它把两条后腿一趴,双眼微微闭着,我还没有反应过来,一坨新鲜的冒着热气的臭臭的便便出现在我眼前。我大惊失色,连忙喊了起来:“小黑,你怎么能在房间里拉便便呢?这要是被外婆看见了,你肯定要被臭骂一顿!”“汪汪!汪汪!”没想到小黑丝毫没有认错态度,反而冲我发起火来,对我吼着,仿佛在叫:“我又不是故意的,外婆对我可好了,才不会打我呢!我一点儿也不怕,哼!”我看着小黑那得意洋洋的表情,气得说不出话来,就拍了一下它的头,没想到小黑叫得更起劲了!就这样,我和它吵了起来。
我见小黑如此不乖,便不再理它,拿出一个小袋子把那坨便便清理干净。小黑见我总是不理它,好像知道自己闯了祸,又摇着尾巴呜呜地叫着,来向我道歉,好像在说:“对不起,小主人,我下次再也不这样让你为难了,这次你就原谅我吧!”我一看小黑这副样子,心又软了,只能把它抱在怀里,好好地教导它,谁让它是我最喜欢的宠物呢!