当陈老师宣布应聘班级服务员活动现在开始,顿时,教室里非常热闹。有在讨论的、有在准备稿子的……这时,陈老师说:“哪一位孩子第一个上去演讲呀!话音刚落,教室里显得格外安静了,没有一点声音。也没有一位同学举手。过了两分钟,我们的前班长廖云杰大胆地举起了手,她精神抖擞地走向讲台,深深地向大家鞠了一躬后就开始了她口齿伶俐的演讲,演讲结束后掌声就响起,由于班上的大半部分的同学都同意她,所以说她再一次当上了班长这个职位。接着一个个同学分别上场,有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试;准备上台大显身手应聘自己理想的职位。有的信心满满;像打了胜仗的士兵。有的得意洋洋,一副天不怕地不怕的样子,好像讲几句话对他是小菜一碟;有的呆木若鸡,半天都憋不出来一句话。
我想应聘的是班级的学习委员。
轮到我演讲了。当我前面一个同学上去演讲时,我的心突然狂跳起来——我很少在台上讲过话,更别提这么正式的演讲了。我当时的脸特别红,像红苹果似的。
我忐忑不安地走上讲台,一句话也没讲,汗就顺着额头留下来了,心想要从胸腔里蹦出来一样。好不容易稳定了情绪,我偷偷地笑了笑,深吸了一口气后,硬着头皮开始了我的演讲。
好在我把稿子背得很熟,所以感觉要说的话都说出来了,其余的就是一片空白。我不知道我是这样讲完的,也不知道怎么走下讲台的。只记得一上台我的腿就开始发抖脸也涨得通红。
坐在台下,听着其他同学流畅地表达自己的看法,我好羡慕他们,同时也在悄悄地责怪自己,为什么自己就那么担心呢?唉,如果再给我一次机会,我一定会好好表现,可惜,因为害怕,感觉自己发挥得不好,别人都讲得这么好,大家一定不会选我的。唉,我真笨!
终于到了激动人心的时刻,开始宣布结果了,出乎意料的是,我居然当上了班上的学习委员了!太意外了!我激动得不知如何是好。在这次应聘中,我明白了一个道理:不要低估自己,只要你愿意为大家服务,都能当时自己理想的岗位。我希望今后我们每一个月都举办一次这个活动,让每个人都当上自己理想的岗位。