假如我是一条鲸鱼作文500字
假如我是一条鱼,我会在亲澈见底的小河里生活,自由自在,特别爽!
我每天都会和我的兄弟姐妹一起开开心心玩捉迷藏。每次我都藏在不同的地方,有时会躲在绿油油的水草旁,有时会藏在各种各样的石头后。
假如我是一条鱼,我会告诉的我的朋友们一定不要贪吃。记得有一次,我的一个伙伴就是因为贪吃才葬送了自己美好的青春年华。人们在钓鱼时就把食物丢进河里,朋友见了那美味的食物后连忙游去,迫不及待吃到嘴里,可鱼钩却把它套的牢牢的。人们使劲一拉,我的伙伴就上了岸,远离了家。没有水的鱼儿究竟会怎样?你们想想吧。
假如我是一条鱼,我想去北京旅行。从家出发,沿着小河游,游啊游啊!太累了,我就在河边休息一下,不知不觉,我看见了风姐姐“呼呼”地跑过,听见了青蛙哥哥站在荷叶上“呱呱”地歌唱,闻到了花开的芳香。我终于游到了北京,哇!北京天安门真是雄伟啊!
啊!多希望我是一条鱼啊!