假如能重来作文
每一个人的童年都不一样,我的童年有喜有忧,有笑有泪,真是丰富多彩。我相信每个人的童年都非常丰富多彩吧。当然长辈们的童年也许没有那么丰富多彩,因为他们生活的那个年代非常艰苦。于是,我打算跟奶奶比一下童年的故事。
跟奶奶比起我童年,我真是幸福多了。奶奶生活的时候,每天帮着大人收割稻谷,而且还要砍柴烧饭。爸爸妈妈跟本没空关心他们,到了晚上,累了,想吃点好吃的东西,也没有的吃,吃好饭还要去捡一些易拉罐卖钱。早上五点多的时候就要起床了又要去田里。他们连学都没的上,字也不会写。而我们就不同了,家里的大大小小的事情都用不着我们帮忙一切家务事都由爸爸妈妈来做。早上可以睡到六点钟,一起床妈妈就把早点做好了。吃好后,可以开开心心的去上学。放学回来,做好作业,爸爸妈妈就把香喷喷的饭煮好了,把好吃的菜炒好了,我一坐下就可以吃了,还可以喝饮料。吃好饭,还可以看看电视,吹吹空调,睡觉前,和爸爸妈妈谈谈学校里的事,说说笑笑的,真幸福。
假如我们和长辈们的童年可以重来,那么,我希望长辈们的童年可以像我们一样丰富多彩,一样可以去上学,不用到田里去割稻谷,也可以和我们一样看电视,吹空调,吃好吃的。而让我们去过一下长辈们的童年生活。亲身一下长辈们是怎么走过这漫长有艰辛的童年。
和长辈们比童年真是一件有趣的事情。下一次我还要和爸爸妈妈比一下我的童年。呵呵...