六年级假如我是一滴水作文600个字
哈喽!我是一滴水,我从出生到现在,一直在臭水沟里。可今天不一样了,我可是被迫进行了一次非常可怕的免费“旅行”。
今天我像往常一样赖在臭水沟里,可突然之间雷电交加,风号浪吼。我被臭水浪打得头晕脑胀,不知不觉中已经来到了河面上。这时,天空已经晴空万里了。哦,原来是雨下得太大,水管破裂,我才得以重见天日。“哇!”前面的水滴一起叫道。我一看,啊,是瀑布!我用尽全身力气喊救命,可无济于事。“嗖”地一下,我掉了下去。现在我可算知道什么叫“飞流直下三千尺”了。过了一会儿,身旁已不再是呼啸的风声了,而是软绵绵的。可我已经无力想是什么了,倒头就呼呼大睡。可才睡了不到五分钟,我就被喷了出来。“哎呀!”我叫道,“谁坏了我的美梦?”我往下一看。啊,不看不知道,一看吓一跳。妈咪呀!鲸鱼!我落到水里后撒腿就跑。最后,我躲到了珊瑚里,过着平静的生活。