我是一滴小水珠,在一条清澈见底的小溪里徘徊。突然一阵风刮来,我流在了一条小河,突然一位农民伯伯拿着杯子,捞起了我。
农民伯伯把我倒进水壶里,接着许多同类过来陪伴我。呀!下面好热呀!几分钟后,我已经洗了个热水澡了。
农民伯伯把我倒进茶壶里,我变成了一滴茶水,我又被倒进杯子里,进入了农民伯伯的口腔里,把我喝下去了。
我到了农民伯伯的胃里,又到了肠道里,不知不觉得我从农民伯伯的头上流了下来,变成了一滴小汗珠了。
这时候农民伯伯正在田地里辛勤劳作,正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土。”刚刚好是在中午,我滴到了泥土里。
我被一棵庄稼吸收了,变成了养分。庄稼一天天长大,长叶、开花、结果。我跟随着一颗种子成熟,然后被火蒸发了,我变成了一些水蒸气。
我飘上了天,和乌云融为一体,突然下雨了,我变成了一滴小雨珠了。
我落了下来,不小心流进下水道了,把我排进了一条黑乎乎的小河,我又做回了小水珠。我流向大海,大海真深,好不容易流向了另一条小河。
咦?这不是原来的那条河吗?我又回到了小溪,回到了家。