在一个风雨交加的夜晚,我紧靠在垃圾箱旁,望着街上行人充满鄙视的目光,我不由打了一个冷战。“狠心”的雨水打湿了我那又脏又乱的黑毛,“猖狂”的寒风吹落了我眼里的泪水。就在这时,我不禁想起了以前犹如皇帝般的生活。
大约在一年前,我有一个温暖的家。那里有舒适的被窝,美味的猫粮,干净的白开水……小主人更当我是家中之宝,对我无微不至,宠爱有加。但自从小主人抱回了一只比我还漂亮的波斯猫以后,我在主人心中的地位顿时一落千丈,我以前那个温暖的家好像突然间蒸发了。主人甚至还把我赶出了家门。就这样,开始了我的流浪生涯。
刚开始流浪的时候,饿肚子是家常便饭,我的一天几乎是在找东西吃中度过。有时候饿得实在不行,就去鱼档里偷鱼吃,但行藏败露后,不免遭到鱼档老板的一顿毒打。每当受了伤以后,我只好用舌头不停地添着伤口,可是有谁知道我心中的痛苦呢?我多么希望有一个好心人愿意收留我, 重新给我一个温暖的家。
面对这个陌生的世界,我感受到从未有过的孤独和伤心。我不想这样的悲剧会不断的重演 。所以,朋友们,善恶分明,猫是一条生命,它们同样拥有感情和灵魂,它们也会知道人间的善与恶、丑与美……