??伤害动物的人的一封信
残忍的狩猎者们:
你们还没有在谴责自己吗?要不是你们大量的捕国家一级保护动物,那么我们的同类,也就是你们人类所谓的朋友就不会在17~19世纪的300年间,平均每6年就有一种动物灭绝。这都是由于你们人类滥捕滥野生动物造成的
人类,你们是有思想会思考的,你们难道忘记人类许多发明创造的灵感来自于我们动物了吗?例如你们根据鸟类朋友们的飞行方式发明出的飞机;利用蝙蝠飞行时靠发出超声波辨别方向这一特点,发明出的超声波探测仪……
你们既没有向它们支付专利费,也没有因此而感恩戴德,反而恩将仇报,别忘了你们今天的辉煌成就也有我们一份功劳!难道你们人类在金钱和利益面前毫无抵抗的能力吗?有时我们真的痛恨你们,所以在我们忍无可忍的时候,我们也会攻击伤害你们人类,给你们一些警告。
其实,很多年以前我们的动物委员会就决议要与人类和睦相处,所以只要人类愿意不再滥无辜的动物,我们也愿意与你们共享美好家园。
就像前几个月我们动物委员会突然接到紧急通知,是关于树袋熊的。树袋熊又名考拉,是澳大利亚奇特原始的树栖动物,来自树林的它们并不属于熊类,它们每天几乎有18个小时都是处在睡眠状态,而且性情温顺,体态憨厚。
考拉虽然行动迟缓,但是它们性情温和,从不对其他动物构成威胁。可是由于栖息地受到澳大利亚东海岸城市化急速推进的破坏,它们正在面临灭绝这一大危机。别看树袋熊现在大约有10万多只,但是由于城市扩张,被狗咬等这些危害,据科学家推测,如果一直如此,那么不到15年,树袋熊必将全部灭绝,一只不留!
如果你们人类继续对大自然进行破坏,不懂得保护环境,珍惜动物,那么我们相信世界末日将不再是谣言。收手吧,人类!回头是岸,我们何必挣得鱼网破呢?