假如我有翅膀的作文
鸟儿有翅膀,鸟儿的翅膀是自由的。蜜蜂有翅膀,蜜蜂的翅膀是勤劳的。飞机有翅膀,飞机的翅膀是坚硬的。
我羡慕鸟儿有自由的翅膀,鸟儿有了翅膀,可以随心所欲、自由飞翔。我羡慕蜜蜂有勤劳的翅膀,蜜蜂有了翅膀,可以辛勤地采蜜,为人们酿出香甜的蜜。我羡慕飞机有坚硬的翅膀,飞机有了翅膀,可以带着人们环游世界、遨游太空,给人们带来方便。
如果我有一对翅膀,那想是知识的翅膀。有了这对知识的翅膀,我可以进入远古时代,了解以前悠久的历史文化与古人生活进展及动物文化知识,有了这对知识的翅膀,我可以珍惜时光,努力学习,用知识开创未来。有了这对知识的翅膀,我可以飞向未来,为祖国做出贡献!有了这对知识的翅膀,我还可以让树林郁郁葱葱,让果园硕果累累,让沙漠变成绿洲,让庄稼茁壮成长,让世界永远和平,让穷苦人家幸福快乐,让祖国大地变得更加繁华,更加昌盛!
所以,如果我有一对翅膀,那便是知识的翅膀。