我的愿望?嗯……也许是想乘坐火箭飞上久违的月球吧,那是我向往的地方,心之所向记录着关于它的每一个时光。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”常此以往,月总寄托着诗人的思念和愁绪,传达着对友人无尽的思念,对亲人再见的渴望,这使我萌发着一个又一个的想法,月球上会是满天飞舞的思绪吗?挂着所有人的情愫。月,会是爱心型的吗?会不会有月球人的守护?
看着一个个太空宇航员乘坐中国火箭,自豪地登上月球,并拍下地球的照片,那是件多么令人骄傲的一次航行。登上月球是每个宇航员的梦想,也是为祖国争光的时刻,想象一下,当外国人终于登上月球,映入眼帘的将是那一面红旗红旗,是会惊掉了下巴吧,登上月球,是一个七岁孩子的梦想。
如果我乘火箭飞往外太空,与月球一起合照,同地球肩并肩,仰望远方那束明亮的太阳光,是一种自豪,是为祖国的大家庭争光,那是件多么快乐的事。在月球上“起飞”,在船舱看着水在空中流动,穿上宇航服,在太空遨游,那是一个没有忧虑,充满欢乐与快乐的地方,也许会见到眼睛像黑宝石,长得像无毛猴子一样的外星人吧,我会见到他们的高科技,同他们一起在月球嬉戏,见证另一种生物的生活与发展,与同伴一起度过在月球上的美好时光,这是一个九岁孩子的梦想。
在真空的外太空,去往月球探索者未知的一切,那是没有烦恼,没有社会风气的世界,同学们会研究地球一切未知与未卜的谜题,那会有外星人与我们讲解着一切万物的来源,同我们一起实验各种不同的原理,去打破人类对太空的无知,也许也会去往黑洞,探究另一个平行时空的世界,另一个地球吧,也许还会找到适宜人类的第二个地球吧。这或许是一个十一岁孩子的梦想……
十三了,知道一切也许都是想象,是不可能实现的梦,却也想去往那个心底深处埋藏已久的方向,去往太空,去走月球的路,实现那个不可触碰的梦。