盼呀盼,盼呀盼……“终于等到了这一天!”盼了整整十八年的我兴奋地说。我的爸爸现在已经是连获五届诺贝尔化学奖的化学家,现在正忙着准备去月球做调查。而我一直是一个“月球迷”,当然希望和父亲一起去月球探险。
这天,我兴奋极了,等我刚想穿上太空服时,爸爸一把把我拽住,对我说:“甜甜,现在月球上可发达啦!不用穿太空服,也能呼吸自如,活动方便。”我不禁愣住了,“现在月球居然这么发达了吗?不用穿太空服就能在上面生活了吗?”
在飞船上,我好奇而又兴奋地张望着玻璃外的世界。当我们穿过大气层时,一股巨大的力量让我摔倒在地,我疑惑不解,爬起来问我的万能老爸,他给我解释说:“当有物体飞出地球时,会有一股神奇的阻力,所以才会导致你摔倒!”“哦,原来是这样呀。”我似懂非懂地点了点头。
其实,我爸爸是来和月亮国的国王——亚历山大·布朗谈判的。由于地球人口急剧增加,地球已经容纳不下那么多人了,所以联合国召开大会,决定派出五名代表去月亮国与国王谈判,希望他们能同意让五亿地球人移民到地球。到达月球时,一位身穿彩衣,披着透明白纱,手中抱着一只乖巧兔子的女子出现在我们面前,她大概就是嫦娥了吧,真美啊!她的旁边只有一颗老桂树,孤独地陪伴着她。月球上到处灯红酒绿,一片繁华景象,我不禁眼前的景象所吸引。这时,一位看似年迈的老人向我们走来,亲切地与我们握手,并对我们说:“亲爱的同胞,欢迎你们来到月球王国做客。”
吃饭时,一张十几米长的餐桌让我大吃一惊,美味而又陌生的月亮特产美食让我垂涎欲滴:云雨果冻、紫铃葡萄、烧树排……谈判时,爸爸温和而有正式地向国王讲出条件,国王听后,大吃一惊,竟没想到他的邻居正处于患难之中,所以当场签下合同,与我们达成协议,我们激动极了,连忙向国王道谢。
第二天,我们便返回了地球。联合国鉴于我父亲对地球做出的卓越贡献,一致决定将“诺贝尔和平奖”授予我父亲。
这次的月球之旅可真令人高兴啊!