我不是这个世界的神,但我却可以俯视这世间的一切,不被卷入任何纷争。我把这片地域分为南北两地,却不设防,任他们两次来往。
仙蒂和她的丈夫在一起,过得很好;白雪却日益狂躁起来,害她和她丈夫之间的关系很紧张,就像一根紧绷的弦,一碰就断。木兰是个好女孩儿,性子大大咧咧,却不会觉得她粗鲁,她和她丈夫开辟了一座世外桃源,不搅入这世间纷争,两个人小日子过得很甜蜜。
没几个人知道北国最北处,是一个气盘旋的森林,那群恶毒的老女人都在这儿,她们一个个都是童话世界里的恶人,她们形似鬼魅,似会行走的白骨。我冷眼笑看着这群女人,看她们尖叫着,嘶吼着……低微,卑贱地伏在我的脚边,亲吻我的靴子,求我放过她们。我带着一丝不屑,一丝怜悯,冷冷地拂开她们的手,拿出丝绢擦了擦,丢在脚边回身,淡淡地说了一句:晚了。轻轻迈步,离开。傍晚时分,来到了海边,不变的黑色长袍,看着夕阳西坠,不禁为那个失去的美好女孩忧伤了一番。天上渐渐有了一个月亮的轮廓,望了望天,然后慢慢地离开了。
次日清晨,雾气弥漫,视线有一点模糊,轻车熟路地走到拇指她的甜点房,七矮人在外面忙碌地招呼客人,我走进了后厨,帮拇指做甜点。拇指看见我来,明显惊讶了一下,但马上恢复平静,开始利落地干活。日子就那么一天一天过去了,仙蒂和她的丈夫依然过得很好;白雪依然有些狂躁,但和她的丈夫还是在一起……日子没有变化却不失鲜活的过着,这就是童话镇,每个人都有一个童话情结,但每个却又是善恶分明的世界。镇南镇北只不过是世俗人的写照!