春天的大柳树三年级作文
呼呼,呼呼,春风呼唤着:“小柳树,别睡了,快醒醒吧!春天到了,该发苗了!”沙沙,沙沙,春雨一边飘下来一边说:“小柳树,该生根发苗了!”小柳树被叫声吵醒了,高兴地说:“春天终于被我唤回来了!”
勤劳的小柳树开始抽枝长叶了。枝条越长越长,好像一条条绿色的丝带,从大树上垂下来。叶子绿油油的,好像一个个绿色的发夹,美丽极了!
柳树越长越长,柳叶越来越茂盛。几只小燕子飞过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“柳树,可以让我们在你那绿色的枝上搭个窝吗?我们会天天帮你捉那些抓在树枝上的虫子,让你长得更健康。我们会天天陪你聊天,让你更开心。”
瞧,柳树的枝实在太长了,都垂到水面上了。柳树姑娘好像一边照镜子,一边梳妆打扮。又好像在钓鱼,或者是想和小鱼玩游戏。
春天的柳树实在太有趣了,太美丽了!